Direttamente dall'Inghilterra ecco a voi una bellissima e romantica idea per festeggiare il vostro addio al nubilato. Che ne dite di trasformare il vostro salotto o il vostro giardino in una mini sala da tè?
Un mese prima del matrimonio fate recapitare alle vostre più care e intime amiche -testimone compresa- un invito a un vero e proprio tea party. Mettete dentro l'invito una bustina di tè: l'effetto sorpresa è assicurato!
Colori: verde, rosa, lilla, giallo...pensate ai colori di un giardino all'inglese, usate un tovagliato semplice ma raffinato e tirate fuori le finissime porcellane della nonna. Le teiere possono essere utilizzate come vasi.
Un mese prima del matrimonio fate recapitare alle vostre più care e intime amiche -testimone compresa- un invito a un vero e proprio tea party. Mettete dentro l'invito una bustina di tè: l'effetto sorpresa è assicurato!
Colori: verde, rosa, lilla, giallo...pensate ai colori di un giardino all'inglese, usate un tovagliato semplice ma raffinato e tirate fuori le finissime porcellane della nonna. Le teiere possono essere utilizzate come vasi.
Il protagonista ovviamente è il tè, utilizzatene diversi tipi, i diversi profumi vi aiuteranno a creare un'atmosfera indimenticabile.
Tè bianco: Pai Mu Tan, Yin Zhen. Tè Oolong, gusto intenso e molto aromatico, i più conosciuti sono: Formosa Oolong e Ti Kwan Yin. Tè nero, è il più diffuso in Italia, i più famosi: Ceylon, Assam, Keemun. Buonissimi anche i tè aromatizzati come: Earl Grey, China Rose, China Jasmine, Tè alla Vaniglia.
Una vera e propria chicca sono i tè lavorati: sono dei piccoli capolavori di maestria artigiana. Le foglie del tè vengono riunite, intrecciate, cucite a mano per dar forma a grandi fiori, sfere o perle, torri, etc.
Queste meraviglie si dischiuderanno in tazza per aggiungere preziosità ad un tè di elevata qualità. Una coreografia che si somma al momento del gustare il tè. Le forme più famose sono: la peonia, detta "regina dei fiori" e la perla (che nasce in fondo al mare nelle conchiglie fecondate dai raggi della luna, secondo antica tradizione). Sono tè che vanno preparati diretamente in tazza.
Ad accompagnare il tutto non possono sicuramente mancare i pasticcini e i cupcakes, possiamo anche preparare dei panini con della crema di formaggio (tipicamente british).
Tutto questo servito su vassoi e alzatine che richiamano i colori dei fiori o del tovagliato o perchè no, potremmo anche dare un tocco in più tirando sempre fuori dai bauli i centrini fatti a mano...della nostra cara nonnina....
Tè bianco: Pai Mu Tan, Yin Zhen. Tè Oolong, gusto intenso e molto aromatico, i più conosciuti sono: Formosa Oolong e Ti Kwan Yin. Tè nero, è il più diffuso in Italia, i più famosi: Ceylon, Assam, Keemun. Buonissimi anche i tè aromatizzati come: Earl Grey, China Rose, China Jasmine, Tè alla Vaniglia.
Una vera e propria chicca sono i tè lavorati: sono dei piccoli capolavori di maestria artigiana. Le foglie del tè vengono riunite, intrecciate, cucite a mano per dar forma a grandi fiori, sfere o perle, torri, etc.
Queste meraviglie si dischiuderanno in tazza per aggiungere preziosità ad un tè di elevata qualità. Una coreografia che si somma al momento del gustare il tè. Le forme più famose sono: la peonia, detta "regina dei fiori" e la perla (che nasce in fondo al mare nelle conchiglie fecondate dai raggi della luna, secondo antica tradizione). Sono tè che vanno preparati diretamente in tazza.
Ad accompagnare il tutto non possono sicuramente mancare i pasticcini e i cupcakes, possiamo anche preparare dei panini con della crema di formaggio (tipicamente british).
Tutto questo servito su vassoi e alzatine che richiamano i colori dei fiori o del tovagliato o perchè no, potremmo anche dare un tocco in più tirando sempre fuori dai bauli i centrini fatti a mano...della nostra cara nonnina....